マーケティング

カルビークリスプうすしお食べてみた。

  1. HOME >
  2. プラスチック >
  3. マーケティング >

カルビークリスプうすしお食べてみた。

2016年8月に北海道で発売されたといううわさの、カルビーポテトチップのクリスプうすしお味を手に入れました。
10月にやっと関東の発売予定で、関西発売の情報はHPには載っていませんでした。
どうにか手に入れたいと思ったアスカカンパニー東北工場の方が北海道の親戚の方か送ってもらったそうです。
それが関西まで郵送されて到着しました。
関西では販売されていない貴重なものですが、早速食べてみることにしました。

容器の姿はこちら!
今までよく見たカルビーポテトチップスうすしお味の袋とそのまま同じ色で、イメージを崩さないようにうまく出来ています。
蓋にはCalbeeの文字がつやよく浮き上がるようになっています。かっこいいですwa~

IMG_7808

蓋を開けるて中身を取り出すとこんな感じ。

IMG_7809

IMG_7810

アルミにもばっちり印刷されています。
容器は紙ですね!しっかりしています。
さてようやく食べることが出来ます。

まずは開封!

綺麗な楕円形で、長旅にもかかわらずまったく割れていません。
結構硬いのかもしれません。

IMG_7811

ばりばりばり。
一口目はしっかりとパリッとしていますが、硬すぎず柔らかすぎずという感じで、ちょうどいい食感です。おいしいなー。
成形ポテトってなんとなく粉っぽいですが、クリスプはそんな感じがしないですねー!
一箱簡単に美味しくいただいてしまいました。
早く関西でも売ってくださーい。

IMG_7812

-マーケティング
-,