成形品切断機キッタロウ

2. 機器・システム >
  3. 成形品切断機キッタロウ >

機械要素技術展に出展しま~す

この記事の展示会は終了いたしました。ありがとうございました。

東京ビッグサイトで展示会

2016年6月22日(水)から24日(金)まで東京ビックサイトで機械要素技術展にアスカカンパニーも出展しますので、ぜひお立ち寄りください。
弊社のQC活動より派生した『製造や検査の現場目線で作成・活用している』測定機器を中心に展示いたします。
写真はプラスチックなどを軽い力で、そして何よりも安全に切断できる機器です。
商品名はキッタロウです。

検査を行う際に製品を半分にしたり、ここで切って中を確認したい、ということが多々あります。
また検査作業は比較的力が弱い女性が多く、プラスチック製品と言えどもカッターで切るにはかなりの力が必要となり、無理に力をこめると危ないことが多いですが、この機械を使うと簡単にプラスチック製品をカットすることが出来ます。
切断の対象物専用ジグなども設計して作ってくれるの?などのご要望にもお応えしています。
貸出機もあります。
また展示会でも実際に弊社のプラスチック製品をカットして試すことが出来ます。
是非お試しください。

第20回機械要素展のポスター成形品切断装置キッタロウ

『プラスチック切断機』キッタロウ