寸法測定治具(ジグ)ノウハウ

寒波がやってきていますが、健康管理は生活の基本!風邪などひかれませんように。

製造業    大量の寸法測定が品質保証では要望されています。増えることはあっても減ることはありませんね。ビックデーターと騒がれているホットなキーワードがありますが、測定もまさにビックデーターです。測定精度と測定工数というのが常に問われるこの技術。QC活動を軸に会社運営がされているアスカカンパニーではみんなが数値管理にこだわっています。測定のためには治具(ジグ)のアイデア次第で、精度と工数のキーになりますよね。こんなアイデアもアスカカンパニーはお客様へ提供します。弊社の測定治具開発者には叱られますが、下の写真のような治具を使ってアスカでは測定の運用を行っています。これまで培ったノウハウを基礎に測定から治具開発までのご相談を承り、お見積りまでさせていただきます。現在お客様がお持ちの測定装置向けでの治具開発をいたします。

img_9260